SSブログ

塩ふきめかぶ ふりかけ [かいそう]

7月。 続いて塩ふきめかぶふりかけを

使ってまたまた

ご飯以外で使ってみました。

今度は、お漬物に使ってみました~。
塩ふきめかぶJPG.jpg

きゅうりや人参など、お漬物向きの野菜なら何でも
入れて構いません[かわいい]

塩ふきめかぶ漬物.JPG

少量のお塩とダシ汁を使用して、重しをして冷蔵庫で2時間くらい
冷やせば出来上がりです。

野菜の歯応えがとてもよくパリパリといい音がします。
塩ふきめかぶはやわらかくなってさらに食べやすく
しかもダシの役目も果たしてくれ、いい味を醸し出してくれています[手(チョキ)]

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。