塩ふきめかぶ ふりかけ [かいそう]
7月。 続いて塩ふきめかぶふりかけを
使ってまたまた
ご飯以外で使ってみました。
今度は、お漬物に使ってみました~。
きゅうりや人参など、お漬物向きの野菜なら何でも
入れて構いません
少量のお塩とダシ汁を使用して、重しをして冷蔵庫で2時間くらい
冷やせば出来上がりです。
野菜の歯応えがとてもよくパリパリといい音がします。
塩ふきめかぶはやわらかくなってさらに食べやすく
しかもダシの役目も果たしてくれ、いい味を醸し出してくれています
使ってまたまた
ご飯以外で使ってみました。
今度は、お漬物に使ってみました~。
きゅうりや人参など、お漬物向きの野菜なら何でも
入れて構いません
少量のお塩とダシ汁を使用して、重しをして冷蔵庫で2時間くらい
冷やせば出来上がりです。
野菜の歯応えがとてもよくパリパリといい音がします。
塩ふきめかぶはやわらかくなってさらに食べやすく
しかもダシの役目も果たしてくれ、いい味を醸し出してくれています
2009-07-14 20:21