GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパー♪
GABANスパイスドレッシングの
ガーリックペッパーを使って、幾つかお料理を作ってみました。
味の素社製品『GABANスパイスドレッシング』の現品モニター100名様募集&トラックバックコンテスト参加中。
GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパー
ガーリックペッパーをテイスティング~、刻み玉ねぎの甘さも 感じられ、ドレッシングならではの酸味と 甘みのバランスが良く、 スパイシーで粗挽き黒胡椒のパンチもよく効いている!。
ガーリックも強調しすぎず、コクがしっかりありお酒もよく合う大人テイスト。
前菜orメインとしてまず作ってみたのが、海老と野菜の寒天寄せ
少しかかってもいますが、食べる時にガーリックペッパードレッシングを
しっかり絡ませていただきます。 ガーリックが香りや味のアクセントに なっていて、スパイシーで刺激的なので味が決まりやすく、
これは4種類のGABAN スパイスドレッシングの中でも
メインとして一番使いやすいと思います。
ドレッシングだから冷たいまま使うのはもちろん、火を入れて
ホットソースとして使っても刺激的な味が生きるから合いますよ
そこで・・この味に合いそうっと思った食材がコレ.
大ハマグリ~↓
大ハマグリの調理に用意したものは
ハマグリとGABANガーリックペッパーだけ!(味付けはガーリックペッパーのみ)
見てください!調理中にかけたドレッシングのいいトロミ加減♪
ガーリックや焦がし醤油のい~い香りがキッチンに広がってきて食欲そそられる~~
ハマグリのほんのり磯の香り・風味とガーリックペッパーの奏でる味のハーモニーは自分で作るソースとは 一味も二味も違って高級レストラン風味。
味付けがガーリックペッパーのみとはとても思えない味です。
夏は、河原や海辺へ出掛けて遊んだ後、家族や気の合う仲間と
バーベキューしたりすることも多くなりますよね。
そんな時いつもの焼肉のタレじゃなくて、
このGABAN ガーリックペッパードレッシングを持っていけば
みんなに注目されること間違いなし!
まるでレストランで食べているのか?と錯覚されるような
GABAN ガーリックペッパーの味に「あれ?この味どれ?教えて!」なんて
会話がどんどん弾んでいくと思います。
それと、肉料理には絶対合う味なので、
お肉と舞茸、野菜を炒めたものにもガーリックペッパーで味付け。
ピーマン、シシトウの炒め野菜の上にのせて盛り付け
焦がし醤油、ガーリックバンザイ!みたいな^^、
お肉にはガーリック風味がよく合いますよね!
これはご飯が進むおかずですよ
おかず一品でご飯2杯いけちゃいそう
ガーリックペッパーは味がしっかりしているので、 ドレッシングですがメインディッシュソースに本当にピッタリで使いやすいです。
ちょっぴりワイルドな味なので、あまり料理をしない男性の方も 是非使ってみて料理作りに参加して美味しさを体感してみて下さい
男性にもすごく好まれる味だと思います。
これさえあれば味付けに失敗することはありません!
仕事を持つ女性や忙しい主婦の強力な味方
今回のテーブルコーディネイトは見た目の涼しさとシックなテイストで☆
でもグラスはちょっとユニークで色のあるものを選んで
シックになりすぎないように遊び心も入れてみました。
ガーリックペッパーを使って、幾つかお料理を作ってみました。
味の素社製品『GABANスパイスドレッシング』の現品モニター100名様募集&トラックバックコンテスト参加中。
GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパー
ガーリックペッパーをテイスティング~、刻み玉ねぎの甘さも 感じられ、ドレッシングならではの酸味と 甘みのバランスが良く、 スパイシーで粗挽き黒胡椒のパンチもよく効いている!。
ガーリックも強調しすぎず、コクがしっかりありお酒もよく合う大人テイスト。
前菜orメインとしてまず作ってみたのが、海老と野菜の寒天寄せ
少しかかってもいますが、食べる時にガーリックペッパードレッシングを
しっかり絡ませていただきます。 ガーリックが香りや味のアクセントに なっていて、スパイシーで刺激的なので味が決まりやすく、
これは4種類のGABAN スパイスドレッシングの中でも
メインとして一番使いやすいと思います。
ドレッシングだから冷たいまま使うのはもちろん、火を入れて
ホットソースとして使っても刺激的な味が生きるから合いますよ
そこで・・この味に合いそうっと思った食材がコレ.
大ハマグリ~↓
大ハマグリの調理に用意したものは
ハマグリとGABANガーリックペッパーだけ!(味付けはガーリックペッパーのみ)
見てください!調理中にかけたドレッシングのいいトロミ加減♪
ガーリックや焦がし醤油のい~い香りがキッチンに広がってきて食欲そそられる~~
ハマグリのほんのり磯の香り・風味とガーリックペッパーの奏でる味のハーモニーは自分で作るソースとは 一味も二味も違って高級レストラン風味。
味付けがガーリックペッパーのみとはとても思えない味です。
夏は、河原や海辺へ出掛けて遊んだ後、家族や気の合う仲間と
バーベキューしたりすることも多くなりますよね。
そんな時いつもの焼肉のタレじゃなくて、
このGABAN ガーリックペッパードレッシングを持っていけば
みんなに注目されること間違いなし!
まるでレストランで食べているのか?と錯覚されるような
GABAN ガーリックペッパーの味に「あれ?この味どれ?教えて!」なんて
会話がどんどん弾んでいくと思います。
それと、肉料理には絶対合う味なので、
お肉と舞茸、野菜を炒めたものにもガーリックペッパーで味付け。
ピーマン、シシトウの炒め野菜の上にのせて盛り付け
焦がし醤油、ガーリックバンザイ!みたいな^^、
お肉にはガーリック風味がよく合いますよね!
これはご飯が進むおかずですよ
おかず一品でご飯2杯いけちゃいそう
ガーリックペッパーは味がしっかりしているので、 ドレッシングですがメインディッシュソースに本当にピッタリで使いやすいです。
ちょっぴりワイルドな味なので、あまり料理をしない男性の方も 是非使ってみて料理作りに参加して美味しさを体感してみて下さい
男性にもすごく好まれる味だと思います。
これさえあれば味付けに失敗することはありません!
仕事を持つ女性や忙しい主婦の強力な味方
今回のテーブルコーディネイトは見た目の涼しさとシックなテイストで☆
でもグラスはちょっとユニークで色のあるものを選んで
シックになりすぎないように遊び心も入れてみました。
2009-07-31 00:29